Press "Enter" to skip to content

BERBAGI PENGALAMAN LEWAT MENULIS.

0
21 / 100 SEO Score
books 1617327 640

Motivasi ane menulis adalah ingin berkarya dan mudah-mudahan lewat tulisan di website ini bisa menjadikan hidup lebih baik dan bermanfaat kedepannya terutama buat diri ane pribadi maupun para pembaca setia. Aamiin Aamiin Aamiin

Ane nulis juga Karena sering banget cerita dan denger cerita dari orang atau baca-baca buku motivasi, jadi ane mutusin untuk mencurahkan isi kepala ane lewat tulisan di blog ini. hehehe

Mangkanya jangan heran kalo baca tulisan ane itu keliatannya amatir sekali. Hehehe

karena baru pertama kali ane nulis artikel di website ini dan ane juga siap di beri kritik dan saran agar tulisan ane lebih baik lagi ke depan nya. Aamiin

Situs naigumi.com ini isi nya sharing tentang kehidupan dan tentang masa depan gokil banget kan? hehe. Di naigumi.com ini tidak ada yang menggurui atas ilmu yang di miliki, semua nya bisa saling mengoreksi satu sama lain dari tulisan yang ada di dalam website ini. Silahkan hubungi ane di link media sosial, EMAIL atau nomor telpon yang sudah tersedia di kolom pojok kanan atas.

Ente yang baca juga bisa kasih cerita pengalaman hidup terus kalo ente mau, bisa ane share di website naigumi.com atau ente bisa request mau cerita seperti apa?

Ane sih bikin artikel yang ada di website ini intinya bukan mau menggurui atau seperti motivator sukses yang udah punya banyak bisnis dan duitnya ada dimana-dimana.

Wong ane aje sekarang masih kuli di jepang. Ahahaha

Tapi doain aje ane dan ente semua yang baca tulisan ini supaya jadi orang yang selalu Bahagia, kaya, berkah, beruntung, dan bermanfaat buat kehidupan MAHLUK CIPTAAN ALLOH SWT. AAMIIN AAMIIN AAMIIN

Ane nulis artikel di website naigumi.com ini niatnya Cuma mau sharing dari buku – buku yang udah pernah ane baca dan isi nya menurut ane bagus banget buat pengetahuan kita ke depan nya nih sobat sukses .

Dan ane juga udah pernah praktekin hasil dari baca buku itu buat kehidupan dan ternyata terbukti banget mantap hasilnya ampuh topcer dah asli serius tapi itu semua bisa terjadi kalo ada kemauan buat berubah dan kehendak ALLOH SWT yang utama.

Kalo bisa di bilang membaca buku itu adalah hoby yang paling ane sukain dari dulu. Bahkan dirumah ane koleksi buku lumayan banyak karena setiap abis gajian pasti beli buku satu atau dua yang kira-kira nya ane mau baca.

menurut ane juga baca buku itu manfaat nya banyak banget deh seperti kita punya wawasan baru, ilmu baru, bahkan kita bisa belajar lewat buku karya orang-orang sukses tanpa bertemu langsung dengan orangnya dan ilmu tersebut bisa kita aplikasikan untuk kehidupan sehari-hari dalam menggapai kesuksesan .

Menarik kan ?

Diantara buku – buku yang udah sering ane baca adalah :

94707603 953230988463252 824887841162002432 n

1.Terapi BERFIKIR POSITIF karya DR. IBRAHIM ELFIKY Seorang Maestro Motivator Muslim Dunia

Dari sampul depan saja buku ini sudah menarik yaitu “ biarkan mukjizat dalam diri anda melesat agar hidup lebih sukses dan Bahagia “ MIND POWER SKILLS. Dan di buku ini juga di ajarkan bagaimana kita agar selalu berfikir positif dan keluar dari ketakutan-ketakutan yang ada dalam kehidupan ini. Apalagi untuk orang-orang yang punya trauma kehidupan yang buruk di masa lalu diajarkan keluar dari rasa trauma itu dengan efektif dan buku ini juga menjelaskan cara keluar dari permasalahan kehidupan yang terjadi dan akan terjadi di masa depan melalui PIKIRAN POSITIF yang kita biasakan setiap hari.

 Serius rekomended banget deh buku ini untuk di baca

2.THINK & GROW RICH Karya NAPOLEON HILL

COVER depan buku ini “CARA PARA JUTAWAN DAN MILIARDER MERAIH KEKAYAAN”.

Nah, dibuku ini dijelaskan tentang kekuatan pikiran, keyakinan, oto suggest, otak, dan pengetahuan khusus. Kita juga di ajarkan tentang cara-cara para jutawan menghasilkan karya yang luar biasa  menjadi kaya dan Bahagia. Lewat buku ini juga banyak mengubah kehidupan orang amerika kearah lebih baik dan buku ini adalah buku yang terlaris sepanjang zaman.

3.ANTHONY ROBBINS RE-AWAKEN THE GIANT WITHIN Karya Anthony Robbins

COVER depan nya “Bangkitkan Kembali Raksasa Dalam Diri Anda”.

Di buku ini juga mengupas tentang mindset dan alam bawah sadar manusia yang mengajarkan untuk menacapai tujuan, Kesehatan, kebahagian dan hubungan .

4.CHICKEN SOUP FOR THE SOUL Karya Jack Canfield

Buku Chicken Soup For The Soul ini adalah buku yang pertama kali ane baca di tahun 2009-an tentang kekuatan pikiran, mindset, keyakinan, imajinasi dll sehingga ane sampai sekarang kalo beli buku pasti tentang mindset dan keyakinan .

5.CARA MERANCANG MASA DEPAN DAN HIDUP MAPAN Karya DR. HERRY PUTRA, SB, SE, MBA

Cover depan nya “ Jangan hanya punya cita-cita standar buat MIMPI BESAR, bukan mimpi kecil jangan be-KERJA, tetapi ber-KARYA“. Buku ini sangat tipis gak kaya buku-buku diatas yang ane udeh sebutkan tapi buku ini isinya juga gak kalah bagus seperti buku-buku diatas yang ditulis oleh orang INDONESIA.

6.BICARA ITU ADA SENINYA KARYA OH SU HYANG Seorang pakar komunikasi dunia.

Nah sobat sukses ente yang ingin komunikasinya percaya diri ngomong dengan siapapun, dimanapun dan kapanpun juga sangat ane rekomendasiin buku ini. karena ane sering baca buku ini jadi percaya diri nambah banget buat ngomong sama siapa pun dengan cara melihat audience nya siapa . karena gak semua orang yang kita ajak berbicara itu paham dan satu pemikiran dengan kita jadi di buku ini di ajarkan cara-cara komunikasi yang efektif deh.

7. MARKETING REVOLUTION Karya Dari bapak TUNG DESEM WARINGIN

Di buku ini beda dengan buku yang lain karena buku ini adalah buku untung marketing. Buku ini sangat bermanfaat banget buat orang marketing maupun pengusaha yang sedang dan ingin menjual sebuah produk dengan cara-cara yang luar biasa terbukti ampuh karena dibuku ini juga disajikan jurus-jurus ampuh dalam menjual.

8.The Influencer Karya Bayu Aji Prasetyo

Nah, di buku ini sangat luar biasa sekali untuk hubungan dengan siapa pun agar di senangi banyak orang siapapun, dimana pun dan bahkan orang yang baru kita kenal.

Ada kisah menarik soal pengalaman yang ane terapkan dari tips-tips buku ini.

Dulu waktu itu ane lagi kehujanan neduh di warung kopi di daerah manggarai ane mau ngerokok tapi koreknya ilang kebetulan ada orang di sebelah ane lagi ngerokok juga dan punya korek tapi mukanya serem, gede, kaya preman kalo baru pertama kali kita liat .

Tapi ane emang type orang yang cuek ane minjem korek nya itu tanpa takut dengan penampilan orang itu yang kaya preman.

Ane langsung bilang “ pak maaf, boleh minjem koreknya ?”

Dia langsung bilang “iya, ini mas pake aja koreknya”. Dari ngerokok itu lah saya dan bapak itu mulai cerita Panjang lebar sambil sesekali saya dengerin omongan nya dan perhatiin ketertarikan dia soal apa lalu sanjung dan tanyakan soal keluarga dan anak nya bagaimana Sambil menyentuh bagian tangan atau pundaknya supaya menandakan keakraban luar biasa.

Ternyata bapak ini adalah pengusaha kelapa muda di daerah pejaten dan duren tiga yang omset perharinya sudah mencapai 2 juta/hari dan punya karyawan sampai 10 orang. Gokil banget kan?

Oh, iya bapak itu adalah Namanya Pak SULE. Akhirnya hujan reda bisa melanjutkan pulang dan sebelum pulang saya bertukar nomor telpon dengan Pak Sule dan disuruh main ke tempat usahanya.

Setelah ane bertukar nomor telpon dari Pak Sule kita jadi sering berkomunikasi dan menanyakan kabar. Akhirnya ane sama temen ane kheblat ingin mampir ke tempat usahanya pak sule ini tanpa memberi tau dulu sebelumnya tapi sayang di pertemuan pertama ini kita gak jodoh orangnya gak ada hanya ada karyawannya saja.

Akhirnya Di pertemuan kedua ane bisa di pertemukan Kembali dengan Pak Sule setelah janjian terlebih dahulu memang benar susah ketemuan dengan pengusaha sukses itu harus atur jadwal dulu ya. Hehehe singkat cerita dari situ saya dikenalkan oleh temannya seorang pengusaha karoseri juga yang hampir sesuai dengan bidang ane usaha dulu.

dari situ ane bisa merajut hubungan baru lagi dengan baik dari pengusaha karoseri tersebut dan memperluas jaringan relasi baru, ilmu baru dan dapat project baru tentunya. Hehehe

ya, demikian lah cerita ane itu segelintir pengalaman yang bisa ane terapkan lewat ilmu-ilmu dari membaca buku dan memang benar hasilnya luar biasa sekali buat kehidupan kita.

Cerita ini bersambung ya guys tunggu di part 2 nya pengalaman hidup ane manis dan pahit nya dan manfaat membaca buku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *